Алименты с Продажи Недвижимости

Закон об алиментах

Алименты с Продажи НедвижимостиРазвод – непростое время для всей семьи. Когда супруги расстаются, возникает много проблем с разделом совместно нажитого имущества и взысканием алиментов на содержание несовершеннолетних детей с родителя, который покинул семью.

Через законы Российской Федерации государство заботится о благополучии детей, оставшихся без одного из родителей, по причине развода и предусматривает взыскание алиментов в добровольном порядке или через суд. Лучше всего договориться об ежемесячных выплатах на детей без суда, сев за общий стол переговоров. Тогда соглашение будет учитывать интересы и возможности обеих сторон.

Через суд алименты будут удержаны в обязательном порядке в размере, который определит суд. В Семейном кодексе РФ сказано, что выплаты на детей должны осуществляться каждый месяц в размере определенной части от дохода родителя. Сюда входят денежные средства, полученные в результате выполнения работ и предоставления услуг по договору. Алименты с продажи недвижимости не входят в этот список, поэтому, если супруг продал квартиру, он не обязан часть от полученной суммы переводить на содержание ребенка.

Совсем другое дело, если родитель, который должен платить алименты осуществляет деятельность по продаже недвижимости постоянно, то есть это связано с его профессией. Тогда получается, что он работает по договору и имеет процент прибыли с продажи, значит, этот вид дохода будет учитываться при взыскании ежемесячных выплат на детей.

Алименты и недвижимость вызывают много вопросов у расторгающих брак супругов. Самостоятельно разобраться бывает очень сложно, а, иногда, невозможно. В таких случаях на помощь придут юристы Москвы и Московской области, стоит только обратиться к ним за онлайн консультацией. Они обязательно помогут разобраться в ситуации и решить ее за короткий промежуток времени.

При разводе часто происходит раздел имущества, особенно деление квартиры, которая была приобретена совместными усилиями. Обычно, деньги от продажи жилья делятся поровну или квартира разменивается на две меньшие по площади. Супруга, оставшаяся с ребенком, может потребовать через суд взыскать алименты с его доли от продажи квартиры, но суд отклонит иск, так как это не предусмотрено законом. Суд может удовлетворить требование, если родитель имеет другую квартиру, а деньги от продажи общей использует, как прибыль.

light

Оставить Комментарий

Полная версия сайта