Арест Чужого Имущества

Арест Чужого ИмуществаВ федеральном законе четко сказано, что в том случае, если был произведен арест чужого имущества и законный владелец оказался в затруднительном положении, тогда необходимо обратиться в суд с исковым требованием освободить вещи от ареста и исключить их из составленной описи. Чтобы избавиться судебных передряг обратитесь к адвокатам в Москве или Московской области, они помогут подготовить обращение или будут представлять ваши интересы в судебных инстанциях. Если дело не терпит отлагательства, получите бесплатную онлайн консультацию у любого правозащитника.

Как показывает практика, люди жалуются на неправомочные действия судебных приставов — исполнителей, которые пользуясь своим служебным положением, необоснованно производят арест чужого имущества, не удосужившись даже взглянуть на документы. Спор такого толка в любом случае рассматривается в рамках судебного производства. Стоит напомнить, что суды не занимаются рассмотрением жалоб, заявителю, чтобы доказать свою правоту, необходимо подать соответствующий иск. В качестве истца выступает тот, кто считается законным владельцем арестованного имущества.

По постановлению Конституционного суда, если собственник не является обвиняемым или уголовно подозреваемым, то на него не может быть наложен арест чужого имущества. Этот закон облегчает жизнь многим, теперь они снова могут пользоваться своим и чужим имуществом после снятия ареста. Зачастую во время следственных мероприятий принимается решение арестовать не только имущество обвиняемого, но и на собственность лиц, не имеющих к нему никакого отношения.

Поэтому Конституционный суд разрешил накладывать арест на имущество в том случае, если доказано преступное приобретение или решено оставить подозреваемого под стражей, в любом случае арест чужого имущества не может носить неограниченный характер. Нередко случается, что арестованное или описанное имущество реализуют до того, как был оспорен акт описи, тогда исковые требования предъявляются к тому, кто приобрел вещи из реестра.

Если вы не согласны с тем, судебные приставы описали здание, бытовую технику, автомобиль, тогда подавайте иск. Вам положены по закону десять дней для обжалования. В жизни бывают разное, иногда проходят все положенные сроки, а иск так и не подан. В этом случае обращайтесь в суд с просьбой защитить ваши права и интересы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.