Больничный Лист После Увольнения

Больничный Лист После УвольненияБольничный лист после увольнения – один из актуальных вопросов трудового права и бухгалтерского учёта. Ситуации при этом возникают разные: уволенный работник открывает больничный лист на третий день после прекращения трудовых отношений.

Заболевание длительное и ему выписывают продолжение больничного листа спустя больше месяца с даты увольнения. В этом случае обязанность работодателя – произвести оплату в размере 60% от дневного заработка по обоим листам нетрудоспособности, так как второй – продолжение первого, а не начало нового заболевания.

Работник представляет в организацию Москвы или Московской области открытый в течение 30 календарных дней с момента увольнения лист временной нетрудоспособности, который будет подлежать оплате за счёт фонда социального страхования и средств работодателя за все дни. Исключение в этом случае составляет больничный лист после увольнения, полученный по причине беременности и родов, если основанием для расторжения трудовых отношений послужила ликвидация предприятия. Возмещением денежных средств будут заниматься органы соцзащиты.

При оплате больничного листа после увольнения работника существуют свои нюансы, о которых следует знать работнику, работодателю и специалистам бухгалтерии:

• день обращения должен укладываться в шестимесячный интервал со дня увольнения;
• дата открытия больничного не превышает 30 календарных дней с момента увольнения;
• сотрудник не устроился по новому месту работы (в законодательстве не регламентировано, но в бухгалтерии имеют право предъявить трудовую книжку в подтверждение этого факта);
• лист временной нетрудоспособности открыт именно на самого работника, а не по уходу за ребёнком или иным лицом;
• вне зависимости от страхового стажа при расчёте учитывают 60% от среднего дневного заработка за последние два года.

Обращение за юридической консультацией онлайн позволит избежать недоразумений и спорных моментов, возникающих в некоторых случаях:

• получивший статус безработного получает возмещение по листу нетрудоспособности в центре занятости;
• если предоставление больничного превышает шестимесячный временной интервал с даты увольнения, то в этом случае решение об оплате или отказе в оплате принимает фонд социального страхования;
• работникам ликвидированных организаций пособие оплачивает фонд социального страхования;
• пособие по беременности и родам у бывшего работодателя можно получить только в случае уважительной причины расторжения трудовых отношений (перечень закреплён законодательно).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.