Больничный Перед Увольнением

Больничный Перед УвольнениемРаботаете в бюджетной организации, но получаете больничный перед увольнением? Если поводом к прекращению трудовых отношений стала инициатива работодателя, то процедура увольнения невозможна до окончательного выздоровления работника. Если же это – инициатива работника, то договор расторгается в соответствии с указанной им в заявлении датой, а сам больничный оплачивается за весь период продолжения заболевания.

В Трудовом Кодексе Российской Федерации не существует понятия отработки перед увольнением как таковой, но на многих предприятиях и организациях Москвы и Московской области сохранилась эта традиция продолжать выполнять свои функциональные обязанности в течение 14 дней, если в заявлении работника об увольнении не указана точная дата. Временная нетрудоспособность в этот период не является основанием препятствовать прекращению трудовых отношений в установленный законом срок.

Очень часто именно бухгалтеров волнуют вопросы получения работниками организации больничного перед увольнением, но и самим сотрудникам полезно будет знать, как осуществляется расчёт стоимости одного дня. Если работник заболел до даты издания приказа о расторжении трудового договора, то расчёт осуществляется на основании страхового стажа (свыше 8 лет –100% оплата). Если лист временной нетрудоспособности выдан в течение месяца после увольнения, то оплата производится в сокращённом объёме – 60%.

Онлайн консультация юриста расставит все точки над «i» при возникновении недоразумений с руководством, обязывающим отработать непременно 14 рабочих дней и отказывающим в оплате и выдаче трудовой книжки на этом основании. Специалист сможет прояснить ситуацию не только с нахождением на больничном в этот период, но и с праздничными и выходными днями. При этом следует различать дату написания заявления и дату его подачи, которая фиксируется в журнале регистрации у делопроизводителя.

Больничный пред увольнением большинством работодателей воспринимается как попытка работника не отрабатывать те самые две недели, но трудовое законодательство однозначно трактует вопрос оплаты в пользу работника. Более того, если лист временной нетрудоспособности открыт в период работы на предприятии, то работника нельзя уволить по инициативе работодателя, за исключением случаев ликвидации организации или прекращения индивидуальной предпринимательской деятельности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.