Громкие преступления

Уголовное право

Громкие преступленияЗа последние несколько лет в России произошли громкие преступления, которые долго обсуждались общественностью. Самым тяжким преступлением считается убийство. Здесь вы увидите несколько примеров таких общественно резонансных событий, произошедших в Москве, Московской области и других регионах страны.

Отравление Юрия Щекочихина

Он занимал должность редактора отдела расследований всем известной «Новой газеты», был депутатом Государственной думы, перспективным политиком. Вначале никто не грешил на убийство. Когда Юрий попал в больницу, у него диагностировали интоксикацию, предположительно спровоцированную синдромом Лайелла. Это тяжелая реакция организма на аллерген, из-за которого поражается кожа и легкие.

Даже после того, как в 2003 году Юрий умер в палате больницы, уголовное дело не было заведено. Но затем выяснилось, что это отравление. Следствие было инициировано только спустя 5 лет. Прошел год. В этом громком преступлении так и не обнаружен был виновник. Следствие было завершено спустя год.

Нападение на Андрея Козлова, Центральный банк России, заместитель председателя

Оно произошло в 2006 году в Москве на улице Олений вал. Машина Андрея была подвергнута расстрелу с близкого расстояния. Банкир умер в больнице на следующий день после нападения. Заказчиком этого громкого преступления признали Алексея Френкеля, председателя правления ВИП-банка. Это случилось через полгода после резонансного события. Согласно приговору суда, он получил срок заключения 19 лет.

Смертельное ранение Магомеда Евлоева, оппозиционера из Ингушетии

Политик был убит в 2008 году в аэропорту Магас. Это громкое преступление произошло прямо по прилету его с Муратом Зязиковым, президентом Ингушетии. Ибрагим Евлоев, один из охранников министра, убил его выстрелом в голову. Это было квалифицировано как неумышленный выстрел непроизвольного характера.

Убийство Пола Хлебникова, Forbes (русская версия), главный редактор

Это произошло в 2004 году на улице Докукина в Москве. Хлебников был убит четырьмя выстрелами недалеко от редакции Forbes. Спустя год расследований был назван заказчик убийства — Хож-Ахмед Нухаев. Он проживал за рубежом, его называли чеченским мафиози. Всех остальных членов чеченской группировки, кого признали виновными в смерти Пола, оправдали на суде и отпустили за неимением доказательств. Все эти люди впоследствии выехали из страны.

Если вам нужна помощь юриста в таком вопросе, как громкие преступления, вы можете получить ее онлайн бесплатно.

light

Оставить Комментарий

Полная версия сайта