Воровство в музеях

Прочие юридические вопросы

Воровство в музеяхВоровство в музеях – по закону наказуемое преступление, по сложности содеянного подразделяемое на несколько разновидностей.

Наказание за хищение музейных ценностей будет зависеть от квалификации противоправного деяния, мотивации, а также несущих в себе последствий. За хищение музейной собственности без отягчающих на то обстоятельств, для злоумышленника может закончится денежным взысканием, размер которого должен покрывать моральные и материальные потери музея. Более тяжёлые правонарушения, несущие в себя серьёзные отягощающие обстоятельства караются законом, сроком от 3 календарных месяцев до 10 л.

Все виды воровства в музеях объединены рядом общих признаков как субъективного, так и объективного характера. Согласно законодательных норм, музейные кражи относятся к категории воровства чужого имущества, цель которого в незаконном обогащении злоумышленника. Кражи данного типа совершаются умышленно, каждый этап их проведения тщательно продумывается.

Юридический состав воровства в музеях должен выражаться не только в альтернативных деяниях злоумышленника, но и следующими за ними последствиями. Под альтернативными деяниями подразумевается незаконное приобретение злоумышленником прав на музейную собственность, сопряжённое с уголовно наказуемым хищением. Данного рода мошенничество также может касаться не только случаев мелких краж, но и насильственных изъятий злоумышленником движимых и недвижимых форм собственности. В подобных ситуациях правонарушителю грозит уголовное наказание, равное существенному сроку заключения.

К юридическим составам музейных хищений также следует отнести ситуации растрат чужих форм собственности. Признаком таких форм мошенничества чаще всего являются финансовые счета организации, недостаточный контроль за которыми позволяет злоумышленнику производить несанкционированные растраты.

Субъективный признак воровства в музеях — это умысел, недоказанность которого исключает уголовные наказания для субъекта совершившего кражу. В случае отсутствия прямых доказательств вины, правонарушитель может быть привлечён к правовой гражданской ответственности. В юридической практике известно немало случаев, когда человека незаконно обвиняют в хищении или повреждении музейной ценности. В подобных ситуациях крайне полезной может оказаться помощь квалифицированного юриста Москвы, которому всегда можно задать вопросы во время бесплатной онлайн консультации.

light

1 коммент.

  1. Сергей:

    Любое преступление без существующих доказательств не дает возможность обвинить человека и привлечь его к административной или уголовной ответственности. Музейная кража обычно представляет собой хищение в особо крупных размеров, как мне кажется чаще всего этим занимаются опытные воры или мошенники. Мошенники в данном случаи могут обманом заполучить музейный экспонат, например подменив оригинал копией. Не знаю какие могут отягчающие обстоятельства, лучше всего узнать об этом от юриста, в некоторых случаях тюремное заключение можно избежать заплатив крупный штраф музею.

Оставить Комментарий

Полная версия сайта