Возврат Отпускных При Увольнении

Возврат Отпускных При УвольненииВозврат отпускных при увольнении работника, отгулявшего отпуск «авансом», априори сопровождается вопросами в первую очередь у сотрудников бухгалтерии, которым предстоит не только отразить все сведения и удержать переплаченные суммы, но и восстановить дебет с кредитом по страховым взносам и налогам на доходы физических лиц. Идеальным вариантом при этом является ситуация, при которой сумма причитающейся к выплате заработной платы может быть перезачтена в счёт погашения излишне уплаченных отпускных. Но как быть во всех остальных случаях?

Если при недостатке источника для перезачёта работник компании Москвы или Московской области согласен добровольно осуществить возврат отпускных при увольнении, то бухгалтеру следует осуществить следующие действия:

• при подаче сведений персонифицированного учёта в территориальный отдел Пенсионного Фонда и/или Фонда Социального Страхования сумма взносов по увольняемому работнику будет уменьшена;
• если же потребуется вносить изменения в уже сданные отчёты или осуществить взаимозачёт средств, зачисленных на лицевые счета работников, то ситуацию следует прояснить в территориальном отделе по сложившейся у них практике;
• возврат НДФЛ осуществляется работнику на указанный в заявлении расчётный счёт чрез налоговую инспекцию либо путём взаимозачёта (погашение долга за минусом величины налога) в организации;
• предоставить в налоговую инспекцию новую справку по форме 2-НДФЛ, содержащую изменённые сведения о доходах работника за период, предшествующий увольнению (в этом календарном году или предшествующем).

Достаточно часто, особенно в частных компаниях, бухгалтерия настоятельно рекомендует или требует с работников произвести возврат отпускных при увольнении наличными в кассу предприятия. В подобной ситуации действия сотрудников бухгалтерии неправомерны и могут быть обжалованы в суде, поскольку нормы Трудового Кодекса регламентируют процедуру удержания излишне начисленных отпускных «авансом» при окончательном расчёте, т.е. из начисленной заработной платы. При этом самому работнику следует знать и праве получения компенсации за непредоставленные во время отпускные периоды («неотгуленный отпуск»).

Существует ли срок давности по возврату отпускных при увольнении? Правомерно ли требование работодателя возместить выплаченные отпускные, если во время этого периода работник находился на больничном? Нужно ли получать письменное согласие от работника на перерасчёт? Эти и многие другие вопросы могут быть подробно освещены при обращении к юристу за бесплатной онлайн консультацией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.