Возврат Спецодежды При Увольнении

Трудовое право

Возврат Спецодежды При УвольненииВозврат спецодежды при увольнении обязателен – данное положение прописано законодательно. Здесь же, в законе Трудового Кодекса также сказано, что при потере или порче униформы, работник предприятия должен будет возместить урон работодателю.

Сдача средств защиты и спецодежды должна производиться по определённым правилам. По требованию работодателя, рабочий, подавший заявление на расчёт, обязан возместить ущерб износа, высчитываемый из общей стоимость специальной одежды. Данное требование вступает в силу, при условии, если срок гарантии, установленный производственным кодексом далёк от даты замены спецодежды. Сроки использования той или иной униформы рассчитываются эксплуатационными нормами СИЗ.

В момент возврата спецодежды при увольнении, сумма порчи данных вещей не должна превышать величины среднемесячного оклада работника. Исключением являются ситуации, оговоренные в федеральных законопроектах. На основании данных законов работодатели вправе определять причины и устанавливать размеры ущерба, которые впоследствии могут привести к ущербу.

Основываясь на требования трудового кодекса, работодатель может рассчитывать на получение полной величины урона, равной стоимости униформы, высчитать которую может из заработка увольняющегося работника. Также в законе указаны и иные ограничения, позволяющие удерживать ущерб с работника, в случае нарушения им трудового договора. Познакомиться с данными ограничениями можно, воспользовавшись бесплатной онлайн консультацией у лучших юристов Москвы и области. С помощью данного специалиста будут решены и другие вопросы производственного характера, часто вызывающие спорные ситуации между работодателем и рабочими.

Подвести итоги выше сказанному можно уточнением правил правильного возврата спецодежды при увольнении. Униформа и средства профилактической защиты должны возвращаться по списку, указанному в трудовом договоре. Стоимость данных вещей также должна быть указана в договоре, заверенного подписью работодателя и рабочего. В случае отказа со стороны работника, подтверждающего его нежелание добровольно возместить ущерб, решение о погашении урона должно быть принято в судебных инстанциях. Если со стороны работодателя в течение одного календарного года не поступил иск о взыскании задолженности с работника, ситуация по возврату спецодежды должна считаться пройденной, а любое нарушение списывается за сроком давности.

light

Оставить Комментарий

Полная версия сайта