Вступление в атомную СРО и в СРО проектирование

Вступить в атомную саморегулируемую организацию может как частный предприниматель, так и коммерческая фирма. Если организация намеревается выполнять строительные работы, реконструкции или капитальный ремонт объектов атомной отрасли, то она обязана вступить в атомное СРО.Вступление в СРО позволяет компании работать легально, также это хорошо влияет на рост и процветание бизнеса. Есть и другие преимущества вступления в СРО. Например, СРО отстаивает права и законные интересы своих членов, также помогает в повышении квалификации сотрудников. Кроме того, проводится информационная поддержка, знакомят с изменениями законодательства.

Свидетельство и сертификация

Свидетельство о допуске к работам разрешает физическому или юридическому лицу заниматься той или иной деятельностью согласно государственным стандартам и нормативам. Получение допуска саморегулируемой организацией на осуществление работ в сфере атомной отрасли отличается повышенной требовательностью, чем при вступлении в обычное, например, строительное СРО. Допуск в атомное СРО является самым сложным, потому что если деятельность связана с ядерными и радиоактивными работами, то это требует серьезного контроля и максимального соблюдения безопасности.

Чтобы получить доступ, необходимо наличие сертификата ISO 9001, этот сертификат гарантирует, что работы будут выполняться качественно на объектах, где используется ядерная энергия. Также нужна лицензия Атомнадзора, а в штате компании, которая вступает в атомное СРО, должны находиться высококвалифицированные специалисты со специальным образованием.

Некоммерческое партнерство

Вступление в некоммерческое партнерство позволяет эффективно решать поставленные задачи, так как индивидуальные предприниматели и проектные фирмы становятся полноправными членами СРО, что положительно сказывается на качестве их услуг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.