Выходное пособие при увольнении налоги

Трудовое право

Выходное пособие при увольнении налогиВ последний рабочий день сотруднику производят выплату заработной платы, компенсируют неиспользованный отпуск, выплачивают выходное пособие при увольнении налоги перечисляют в бюджет, выдают трудовую книжку и закрывают остальные кадровые вопросы. При этом важно понимать правовую природу компенсационных выплат, предусмотренных трудовым законодательством, и особенности их исчисления на некоторых должностях или регионах России.

Под выходным пособием при увольнении налоги с которого уплачивать не придётся, понимают выплату компенсационного характера, предусмотренную нормами трудового права в случае расторжения отношений по инициативе работодателя. При этом перечень ситуаций законодатель оставляет открытым, предоставляя работодателю право закрепить в коллективном договоре дополнительные основания для подобных выплат. Воспользовавшись своим правом, владелец бизнеса и/или его бухгалтерская служба должны иметь чёткое представление о применении НДФЛ без нарушения норм налогового права.

Выходное пособие при увольнении налоги с которого не будут взысканы в бюджет представителями налоговой службы Москвы или Московской области, должно быть начислено по одному из оснований, закреплённых в Трудовом Кодексе Российской Федерации. Дополнительный повод для выплаты, установленный коллективным договором на предприятии, будет восприниматься как материальное благо, подлежащее налогообложению на общих основаниях. Перечень же законодательно регламентированных причин сводится к инициативе работодателя либо невозможности продолжать трудовые отношения по независящим от сторон обстоятельствам.

Но не только основание, позволяющее получить выходное пособие при увольнении налоги определяет к уплате или без такового. Существенное значение приобретает и размер компенсационной выплаты – превышение законодательно установленных норм повлечёт за собой начисление НДФЛ на общих основаниях.

Лимитированный предел, освобождаемый от подоходного налога, зависит от должности и основания увольнения:

• при сокращении штата или полной ликвидации предприятия выплату производят в размере среднемесячного заработка увольняемого сотрудника;
• во всех остальных случаях выплачивают сумму в два раза меньшую;
• руководителям полагается утроенная сумма.

Проверить правильность начисления просто – достаточно обратиться в юридическую онлайн консультацию за разъяснением по своей сугубо индивидуальной ситуации.

light

Оставить Комментарий

Полная версия сайта