Арест Имущества Банком

Арест Имущества БанкомАрест имущества банком представляет собой опись всех принадлежащих неблагонадёжному заёмщику материальных объектов и денежных средств и запрет на право дальнейшего ими распоряжения. Такая мера может быть предпринята на основании решения суда либо до судебного разбирательства в качестве возможного обеспечения исковых требований.

Ограничение прав владельца свободно распоряжаться принадлежащими ему товарно-материальными ценностями и объектами недвижимости распространяется на довольно внушительный перечень, тем не менее, предметы первой необходимости обладают своеобразным «иммунитетом».

При вынесении запрета на распоряжение имуществом возможны два стандартных сценария развития: всё имущество должника из Москвы или Московской области остаётся у него же, но на ответственном хранении, либо передаётся в целях обеспечения большей сохранности третьим лицам. Таким образом, описанные предметы уже не могут быть заложены, перерегистрированы, уничтожены, проданы или переданы в аренду.

Арест имущества банком осуществляет судебный пристав-исполнитель с составлением соответствующего акта, в котором перечень объектов содержит их краткую характеристику и примерную стоимость. Это одна из самых распространённых обеспечительных мер исковых требований кредитных организаций. При этом следует помнить, что подобное заявление может быть подано только в том случае, если у должника есть, что описывать. В противном случае суд не сможет удовлетворить подобный иск.

В качестве доказательства наличия у недобросовестного заёмщика подлежащего аресту имущества банки, как правило, предъявляют либо подтвердительные документы, которые были предоставлены заёмщиком в период оформления кредита, либо требуют обратить арест на имущество по месту проживания должника, мотивируя это тем, что там могут быть предметы из разряда бытовой техники и др. Своевременное обращение за юридической консультацией в режиме онлайн позволит отсеять свои права на те объекты, которые относятся по закону к «неарестовываемому».

Арест имущества банком может быть проведён без индивидуализации, но такое решение суда всегда можно оспорить как ущемляющее права и законные интересы граждан, проживающих в одной квартире с ответчиком. Не могут выступать в качестве обеспечения удовлетворения исковых требований предметы домашнего обихода, продукты питания и объекты, необходимые для осуществления профессиональной деятельности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VZAKON.COM
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.