Арест Имущества Должника Организации

Арест Имущества Должника ОрганизацииАрест имущества должника-организации производится в порядке, регламентированном Федеральным законом «Об исполнительном производстве», начиная со статьи 57. Под данную процедуру подпадают наличные (кассовые) и располагающиеся на банковских счетах деньги.

Кассовые деньги изымаются и передаются в банк, который производит соответствующие операции по зачислению полученных денег на банковские счета контрагента должника. Из этой же суммы изымается часть денег, необходимая для покрытия расходов работников федеральной службы. Финансы, располагающиеся на банковских счетах, подпадают под арест — к ним ограничивается доступ, и организация не может совершать никаких операций с ними.

Если кассовых и располагавшихся на счетах средств не хватает для погашения долговых договорных обязательств, то арест имущества должника-организации распространяется на все оставшееся у него во владении (автомобили и иной транспорт, предметы офисной меблировки и так далее). Под арест подпадает собственность, находящаяся у фирмы в праве хозяйственного пользования или оперативного управления. После этого действия приставов доходят до готовой для продажи и иной реализации продукции, произведенной организацией — должником.

В последнюю очередь аресту принадлежат средства производства компании, сырьевые базы и производственные помещения. Это имущество изымается, когда нет никаких объективных оснований полагать, что организация поправить свое пошатнувшееся финансовое положение. Фактически, такие действия предпринимаются в отношении компаний — банкротов.

Необходимо помнить, что исполнительное производство — длящийся во времени процесс, который подлежит завершению только по полному удовлетворению имущественных интересов истца. Банки и иные кредитные организации постоянно мониторят состояние счета должника — организации. При поступлении на счет фирмы денег, они незамедлительно переводятся на счета истца. Такие операции производятся до окончания суммы долга и принятия приставом постановления об окончании исполнительного производства. По каждой операции банк доводит информацию до пристава — исполнителя о сумме переведенного долга и времени зачисления средств.

Судебный пристав сопровождает процедуру ареста имущества должника — организации соответствующей документацией, а именно — уведомлением о произведенной процедуре, которая должна поступить к налоговикам не позднее трех суток со дня реализованных арестов.

Если Вы столкнулись с неправомерными действиями при производстве ареста имущества Вашей организации в Москве или Московской области, то Вы можете получить необходимую правовую помощь, воспользовавшись онлайн — консультацией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VZAKON.COM
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.