Банкротство физических лиц: нюансы процесса

СОДЕРЖАНИЕ

Если накопились долги, а рассчитаться с ними нет возможности, целесообразно инициировать процедуру банкротства, которая с некоторых пор стала доступной рядовым гражданам – физическим лицам. Компания «Тот Банкрот» работает в Москве и с радостью поможет в такой процедуре. Для профессионалов банкротство физических лиц служит часто выполняемой процедурой, они быстро решат эту проблему.

Положительные последствия банкротства физического лица

Среди обывателей иногда принято считать, что данный процесс влечет за собой разнообразные негативные последствия. На самом деле, ничего страшного в этом нет, а признать себя банкротом может каждый, у кого есть для этого основания. Преимущества этого шага заключаются в следующих аспектах:

  • долги не растут, пени, штрафы и проценты не начисляются, это значит, что можно спокойно заниматься решением важных дел и не бояться, что задолженность продолжит накапливаться;
  • есть возможность оспаривания сделок, которые были завершены в последнее время (за 3 года);
  • от кредиторов и коллекторов не поступает никаких угроз, ведь закон запрещает им какое-либо взаимодействие с должником при прохождении им данной процедуры.

Сегодня банкротство физлиц в Москве и регионах – часто встречающееся явление. Это неудивительно, ведь многие люди не в состоянии рассчитать свои силы и рассчитаться по долгам. Особенно в нынешних экономических условиях, когда предусмотреть падение зарплат и увольнение с работы практически невозможно. В связи с этим данная процедура стала масштабной и распространенной.

Что останавливает многих граждан от прохождения данной процедуры

  • Во-первых, это слухи, которыми окутан этот процесс. Считается, что он предполагает ограничение прав и свобод, но это далеко не так. За границу выезжать можно и приобретать имущество после завершения процедуры тоже никто не запретит
  • Во-вторых, ограничения во время действия процедуры (6 месяцев): нельзя оформлять на свое имя имущество, полный контроль денежных поступлений и расходов финансовым управляющим.
  • Наконец, ограничения после завершения процедуры. В течение 3 лет запрещается руководить бизнесом. А вот кредит брать можно, но 5 лет придется упоминать в бумагах о банкротстве.

Но это незначительные последствия в сравнении с теми, которые несет в себе расчет по долгам и взаимодействие с коллекторами.

Особого внимания заслуживает вопрос: кто может стать банкротом. Ответ прост – им может быть гражданин, который обеспечит доказательство собственной неплатежеспособности, а его суммарный долг должен составлять не меньше 500 тыс. рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VZAKON.COM
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.