Воровство лошадей

Воровство лошадейВоровство лошадей в условиях современной России всё больше превращается в высокодоходный криминальный бизнес, нежели становится обязательным умением для цыгана. При этом кража приобретает сопряжение с убийством владельцев, как это случилось в Самаре, или сторожа конюшни – как в Новосибирской области. Конина пользуется спросом у собственников мясоперерабатывающих комбинатов, так как является обязательным ингредиентом ряда колбас: сервелат, «Деликатесная», халяль и др. Происхождение лошади и её родословная приёмщика мяса не интересует, поэтому и несут потери племенные конезаводы наряду с обычными гражданами.

Итог воровства лошадей всегда один – жеребец или кобыла отправляются на мясо, так как подделать родословную невозможно. При рождении породистого жеребёнка пробирку с его генетическим материалом и сведениями о родителях отправляют в федеральный институт коневодства, так что простым печатанием фальшивой метрики не обойтись. Приставив нож к горлу сторожа Новотомниковских конюшен, конокрады увели 5 орловских рысаков, общей стоимостью в 250 тысяч долларов. А вот на Нижегородском ипподроме вору не повезло: предъявив липовый документ на покупку кобылы русской рысистой породы, он вызвал подозрение смехотворно низкой ценой – всего в 25 тысяч рублей.

Печальна будет участь того, кого уличат в столь опасном промысле как воровство лошадей. Дело тут не в тюремном сроке по приговору суда Москвы или Московской области, а в высокой вероятности самосуда и последующем укрывательстве непосредственного исполнителя «народного приговора». У конокрадов есть свои хитрости и тонкости, передающиеся по наследству: как вскрыть конюшню, как увести животное без звука и т.д. Для сокрытия следов его пускают под нож в ту же ночь, а по документам сдают перекупщикам свинину либо говядину. О прибыльности этого дела можно судить по особнякам «лихих людей».

Украсть коня – полдела, необходимо его ещё транспортировать подальше от хозяев. Для этого используют разнообразные методы: размещают на заднем сиденье автомобиля, прикрывая голову платком, привязывают к бамперу за язык, запрягают в сани и т.д. В ряде случаев воровство лошадей может преследовать и иной умысел – получение вознаграждения с хозяев за возврат. Как доказать свою непричастность или защитить животное? На эти вопросы в течение нескольких минут можно получить ответ на юридической онлайн консультации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VZAKON.COM
Комментариев: 1
  1. Владимир

    Пока не прочитал эту статью, даже не предполагал, что воровство лошадей стало настолько распространённым явлением в нашей стране. Даже ознакомившись с заголовком, подумал, что, если уж и крадут лошадей, то только с целью завладения породистым конём для участия в бегах. Но всё оказалось намного прозаичнее и неприятнее. Лошадей воруют для сдачи на мясо. Ни вора, ни покупателя нисколько не интересует истинная цена животного. А воры, как выяснилось разработали целую стратегию и множество тактических приёмов похищения.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.