Возмещение ущерба причиненного работником

Возмещение ущерба причиненного работникомВозмещение ущерба, причиненного работником, возможно по взаимной договоренности либо через суд только после проведения расследования. Для этой цели создается комиссия. С сотрудника берутся письменные объяснения, устанавливаются причины появления убытков, степень вины причастных лиц и сумма ущерба. Размер убытков исчисляется по факту исходя из рыночных цен на момент причинения вреда. Результаты проверки оформляются документально, к ним подшивают все сопутствующие документы разбирательства.

Возмещение убытков работодателю

Расчет суммы возмещения ущерба, причиненного работником, выполняют на день причинения вреда. Если точную дату установить невозможно, за основу берут день обнаружения нанесенного вреда. Если сумма убытков не превышает размер среднемесячной зарплаты, вернуть убытки в денежном эквиваленте можно по обоюдному решению. Сотрудник подписывает письменное соглашение, в котором указывает срок погашения выплаты. Допускается погашение задолженности в рассрочку.

Если убытки нанесены в крупных размерах либо сотрудник отказывается признать вину, возмещение ущерба, причиненного работником, выполняется через суд. В этом случае задолженность распределяется равномерно до полного погашения, при этом невозможно взимать в счет возмещения вреда свыше 50% доходов сотрудника. В исключительных ситуациях размер взимаемого долга может быть увеличен до 70%, но только по решению суда.

Возмещение ущерба третьим лицам

Возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам, с самого сотрудника взимается только через суд. Вредом в данном случае является результат работы конкретного работника при найме от лица предприятия. Как правило, ущерб в результате трудовой деятельности работника приравнивается к вине предприятия. Поэтому сумма убытков для возмещения потерпевшей стороне взимается из ресурсов предприятия на общих основаниях согласно законодательству.

Вред, принесенный третьим лицам работником, предприятие возмещает и в ситуациях, когда сотрудник принят на работу временно или является внештатным должностным лицом. Согласно положениям гражданского права с предприятия можно взыскать не только реальный ущерб, но и упущенную выгоду. Работник лично не возмещает ни упущенную выгоду, ни проценты от сделок. Проконсультироваться по данному вопросу более подробно вы можете онлайн. Услуга доступна для жителей России, в том числе Москвы и Московской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VZAKON.COM
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.