Возврат Непродовольственных Товаров

Возврат Непродовольственных ТоваровВозврат непродовольственных товаров надлежащего качества, отнесённых постановлением Правительства к категории неподлежащих обмену, становится делом невозможным. В этой группе – лекарственные средства, предметы личной гигиены, косметика и парфюмерия, ткани, провода, строительно-отделочные материалы, нательное бельё, посуда, упаковочная тара, мебель, изделия из драгоценных металлов, бытовая техника, автотранспорт, оружие, представители флоры и фауны, книги и пр.

Для остальных товаров непродовольственной группы возможен обмен в торговых организациях Москвы и Московской области при выполнении ряда условий:

• товар не отнесён федеральным перечнем к категории исключённых из обмена изделий при отсутствии замечаний к их качеству;
• причина обмена – модель, конфигурация, цвет, размеры или комплектация не подходит потребителю;
• не превышен 14-дневный срок с момента совершения покупки.

При этом изначальным требованием выдвигается обмен на аналогичный товар и только в случае его отсутствия – возврат суммы покупки.

Возврат непродовольственных товаров надлежащего качества осуществляется при сохранении внешнего вида и свойств изделия, при наличии фирменных этикеток, пломб предприятия-изготовителя и т.д. При этом следует помнить, что предметы, изготовленные по индивидуальному заказу, сдать обратно продавцу или предприятию-изготовителю станет невозможным делом, если нет нареканий к их качеству. В случае невозможности замены предъявленного покупателем товара на аналогичное ему изделие производят выплату денежных средств на сумму совершённой покупки в течение трёх рабочих дней с момента обращения потребителя.

Возврат непродовольственных товаров ненадлежащего качества, т.е. при наличии недостатков при их эксплуатации и пр., осуществляется вне зависимости от отнесения изделий к группе не подлежащих обмену. В этом случае потребуется проведение независимой товароведческой экспертизы, которая должна будет выявить заводской брак, а не нарушение правил эксплуатации самим потребителем. Ещё одним основанием для отправления купленной вещи в магазин может стать указание неполной и/или недостоверной информации о товаре при отсутствии у потребителя специальных знаний в области его использования. В подобных ситуациях торговые организации редко идут навстречу покупателю, поэтому потребуется судебное разбирательство, тщательно подготовиться к которому позволит юридическое онлайн консультирование.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.