Взыскание С Работника Задолженности

Взыскание С Работника ЗадолженностиВзыскание с работника задолженности – неоднозначно трактуемый в судебной практике вопрос юридического характера, особенно в том случае, когда работник прекратил трудовые отношения с организацией-работодателем.

Для того чтобы представленный в судебную инстанцию иск получил полное удовлетворение, необходимо соблюсти ряд условий:

• основание расторжения трудового договора – отказ от перевода на другую работу по медицинским показаниям, сокращение, призыв в армию, признанием нетрудоспособным и др. снимают с работника ответственность погашать возникший за время работы на предприятии Москвы или Московской области долг;
• дата установления факта задолженности – с неё начинает исчисляться срок исковой давности, который составляет три года в случае неосновательного обогащения или один год при возмещении материального ущерба;
• характер задолженности – позволяет соотнести исковые требования с правовыми нормами гражданского и трудового законодательства.

Взыскание с работника задолженности может быть осуществлено в порядке гражданского права или на условиях трудового законодательства. В первом случае речь идёт о принудительном возвращении выданных авансов, командировочных, подотчётных сумм и пр., которые подпадают под положения главы 60 Гражданского Кодекса РФ о неосновательном обогащении. Никаких ограничений по размеру взыскиваемых сумм не предусмотрено. Если же речь идёт о возмещении материального ущерба, то применению подлежат нормы главы 39 Трудового Кодекса, но без договора о полной материальной ответственности можно взыскать лишь сумму, составляющую среднемесячный заработок.

Взыскание с работника задолженности, образовавшейся в результате выплаты отпускных за неполностью отработанный календарный год, потребует подробной юридической онлайн консультации.

Поскольку сложившаяся судебная практика по этому вопросу позволяет применять две взаимоисключающие нормы трудового права:

• статья 137 ТК РФ не позволяет взыскивать с работника в судебном порядке излишне уплаченные суммы, а только удерживать их из заработной платы, в случае же её недостаточности при окончательном расчёте задолженность переходит в разряд безнадёжных;
• статья 238 ТК РФ применима в том случае, когда доказано, что образовавшаяся задолженность является прямым действительным ущербом и подлежит взысканию в судебном порядке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VZAKON.COM
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.