Взыскание Упущенной Выгоды

Взыскание Упущенной ВыгодыСудебные разбирательства по поводу возмещения убытков, которые компании несут в связи с нарушением их прав, очень часто связаны с исками о возмещении фактических расходов. И гораздо реже в суды подают иски о взыскании упущенной выгоды. А между тем, деньги, которые вы могли бы заработать, но не заработали из-за чьих-то противоправных действий, можно у виновника отсудить. Для того чтобы узнать, как это сделать, обращайтесь за бесплатной онлайн консультацией к юристу. Мы хорошо знаем правоприменительную практику в Москве и Московской области, и разбираемся во всех нюансах ведения подобных дел.

Какие факторы будут влиять на принятие положительного судебного решения о взыскании упущенной выгоды с ответчика? Во-первых, суд изучит доказательства того, что истец предпринял все возможное для того, чтобы его доходы росли, или, по крайней мере, не уменьшались: искал новых поставщиков и потребителей, заключал договоры аренды помещений, имел трудовые договоры с сотрудниками. Во-вторых, истец должен доказать факт нарушения партнером обязательства, наличие и размер недополученной прибыли, убедительно доказать связь между действиями ответчика и возникшим ущербом. Если не доказано хотя бы одно из перечисленных условий, суд может не вынести положительного решения.

Взыскание упущенной выгоды, когда истец должен заказать свой возможный, предположительный доход – «что могло бы быть в случае, если» – одно из самых непростых судебных разбирательств. Очень часто суды отказывают в удовлетворении таких судебных исков, потому что заявители неточно представляют, что и как они должны доказывать. И тут на помощь должны прийти опытные адвокаты. Мы выиграли много подобных дел, знаем об этом если не все, то очень много. Обращайтесь за бесплатной онлайн консультацией к нашему юристу, чтобы выяснить все возможности и понять, насколько сильную доказательную базу можно подготовить по вашему спору с контрагентом.

В каких случаях мы посоветуем вам не ввязываться в судебную тяжбу? Не подлежат возмещению доходы, недополученные по вине работника компании. Об это прямо говорит статья 238 Трудового кодекса. Не возместят упущенную выгоду энергоснабжающие организации, нарушившие договор. Есть особенности в функционировании контрактов по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам. Сложно будет вернуть свои гипотетические деньги, если в договоре с недобросовестным партнером у вас указано, что вы исключили упущенную выгоду из состава возмещаемых убытков. Звоните нам, мы взвесим все «за» и «против», примем единственно верное решение, и вернем вам ваши недополученные деньги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VZAKON.COM
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.