Адвокаты из Москвы в Севастополе

Прочие юридические вопросы

Адвокаты из Москвы в СевастополеВ 2014 году в результате всенародного референдума Республика Крым и город Севастополь вернулись в состав России. Это повлекло за собой коренное переустройство всей внутренней жизни полуострова, в том числе и правовой сферы. В результате вхождения Крыма в состав России и принятия его жителями российского гражданства, возникла необходимость перехода региона на новые правовые «рельсы».

За те четверть века, пока Крым и Севастополь находились в составе независимого украинского государства, там сформировалось целое поколение юристов, работающих исключительно в правовом поле украинского законодательства. Как следствие, после воссоединения в Крыму возникла угроза правового коллапса. Практикующие на территории полуострова юристы — судьи, прокуроры, адвокаты — оказались не готовы к такому повороту событий.

Чтобы адекватно работать на территории России, в особенностях законодательства которой вчерашние украинские юристы разбирались весьма плохо, им потребовались многомесячные курсы переподготовки. Сама же ситуация в Крыму и Севастополе не терпела подобного юридического «безвластия» — нужно было как можно быстрее заполнить сложившийся правовой вакуум. Как следствие — на территорию полуострова распространили свою деятельность юридические конторы соседних российских регионов, а также Москвы.

В данное время более десятка московских компаний, оказывающих юридические услуги, открыли свои представительства в Севастополе. В том числе и крупные адвокатские бюро и коллегии. Работают московские адвокаты как по договорам с местными адвокатскими конторами, так и самостоятельно. Юристы вообще и адвокаты в частности, являются одними из наиболее востребованными профессиями на рынке труда Севастополя и Крыма.

Адвокаты из Москвы, как правило, оказывают помощь в заключении и отслеживании сделок с недвижимостью. Заключение всевозможных договоров, как между организациями, так и между отдельными гражданами. Проводят московские адвокаты и семинары по программе повышения квалификации местных юристов, не знакомых ещё с нюансами российской правовой системы.

Одним из потенциальных препятствий мог бы стать принятый на Украине закон о нарушении правил въезда на «временно оккупированные территории». Согласно этому закону, любой въезд на территорию полуострова без разрешения украинских властей, чреват уголовным преследованием и тюремным заключением на срок до восьми лет. Однако, как отмечают российские юристы, реальных рычагов воздействия на российских юристов у властей Украины нет, за исключением запрета на въезд в страну. В связи с чем, московские адвокаты не видят никаких препятствий для своей деятельности на территории полуострова, в том числе и в Севастополе.

light

Оставить Комментарий

Полная версия сайта