Установление Отцовства и Алименты

Закон об алиментах

Установление Отцовства и АлиментыАлименты на ребенка предполагают материальную помощь со стороны одного из родителей, который не проживает совместно с ребенком, либо проживает, но не проявляет нужной заботы о нем, ограничивая его в материальном обеспечении.

Алименты на ребенка изымаются с доходов алиментоплательщика судебным порядком по заявлению одного из родителей в суд.

Сумма алиментов

Сумма алиментов на одного ребенка устанавливается в размере не более 1/4 от заработной платы, на двоих детей не более 1/3 от заработка и на трех и более детей не более чем 1/2 от заработной платы алиментоплательщика. При назначении суммы алиментов учитывается и наличие у стороны ответчика государственных кредитов, содержание им иждивенцев и наличие детей помимо данного брака.

Это все касается тех случаев, когда оба родителя ребенка установлены и вписаны, как родители в свидетельство о рождении ребенка.

Установление отцовства

Иногда возникают ситуации, когда женщина рожает ребенка вне брака. В данном случае есть два пути. Либо матери ребенка присваивается статус матери-одиночки, либо – алименты и установление отцовства мужчины.

В случае, если женщина не смогла доказать отцовство мужчины, то она имеет право получать помощь на воспитание ребенка в форме пособия – государственные алименты. Установление отцовства может проходить двумя способами. Это, как добровольное внесение обоюдного заявления родителей ребенка, в котором отец признает свое отцовство и дает ребенку свою фамилию и отчество, так и принудительное признание отцовства на основании проведения анализа на ДНК.

Если принудительная процедура установления отцовства даст положительный результат, то все расходы по проведению анализов покрывает сторона ответчика.

При подтверждении отцовства сторона ответчика обязана подчиниться судебному постановлению и выплачивать в установленном законодательством порядке своему ребенку алименты, и установление отцовства – это единственно правильный метод решения данного вопроса.

В тех случаях, когда установленный ответчик уклоняется от исполнения своих обязанностей по содержанию своего ребенка, то к нему применяются те же санкции, что и ко всем алиментонеплательщикам на общих условиях.

В Москве и Московской области строго охраняются права несовершеннолетних детей, а так же нетрудоспособных детей достигших совершеннолетия.

Для получения более подробной информации по данной теме и получению квалифицированного совета или помощи, мы можете обратиться за консультацией к юристу в онлайн режиме.

light

Оставить Комментарий

Полная версия сайта