Военная Ипотека При Увольнении

Военная Ипотека При УвольненииВ правилах нормативных актов (р. ипотечного накопительного кредитования) говорится о том, что определённая категория военнослужащих после увольнения вправе рассчитывать на сохранение своих прав на субсидирование. Военная ипотека при увольнении не теряет своих условий в ситуациях, когда срок воинской службы равен или превышает двадцать календарных лет.

Уволенные в запас, по ограничениям возраста или по окончании договора службы, так же вправе рассчитывать на сохранение норм ипотечного кредитования. К данной категории относятся лица, уволенные с воинской службы, в момент достижения ими десятилетнего стажа или же ушедшие в отставку по причине сложных семейных обстоятельств.

К отдельным условиям, сохраняющим права военной ипотеки при увольнении, относится трагическая гибель ответчика по ипотеке. Согласно законодательства, за детьми и женой погибшего сохраняется право перенаправления накопленных средств на покупку жилой собственности. Отдельной графой в законе выделены условия для лиц, уволенных в запас, стаж службы которых превысил десять календарных лет. Военная ипотека при увольнении сохраняет права таких людей, при условии, если ответчик по ипотечному займу был уволен на основании сокращения штата, по состоянию здоровья, по семейным обстоятельствам и др.

Для сохранения своих прав, установленных военной ипотекой при увольнении, военный обязан соблюдать ряд формальностей. Первым делом правильно составить рапорт, адресуя его на главнокомандующего части, с указанием количества перечислений на накопительный счёт. Данное заявление должно быть подано до момента издания указа об увольнении. Командир части должен передать полученную информацию в органы военного управления, а оттуда – ФГКУ «Росвоенипотека».

Более детально изучить свои права, военнослужащие Москвы и Московской области могут, обратившись за бесплатной онлайн консультацией к юристу. С помощью данного специалиста, будет проверено количество перечислений по банковским реквизитам на «Росвоенипотеку», сроки зачисления которых не должны превышать 30 календарных дней.

Несколько слов о военных, увольнение которых произошло без прав сохранения условий договора ипотеки. Серьёзным обременением в таких ситуациях может стать проблема, увольнения военнослужащего до момента достижения им десятилетнего срока стажа. Средства, полученные по условиям ипотеки для военнослужащего, должны быть возвращены государству, не позднее десятилетнего срока, с момента увольнения человека в запас. Проценты рефинансирования зачисляются в сумму долга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VZAKON.COM
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.