Юридическая помощь при увольнении

Трудовое право

Юридическая помощь при увольненииЮридическая помощь при увольнении позволит отстоять свои права, предусмотренные действующими нормами в сфере трудового законодательства. Квалифицированный специалист даст грамотную правовую оценку сложившимся обстоятельствам с максимально возможным учётом интересов представляемой стороны. Исход решаемого в суде Москвы и Московской области спора может быть двояким:

• суд принимает сторону работодателя и расторжение трудовых отношении происходит по решению суда;
• суд принимает сторону работника и работодатель обязан не только восстановить сотрудника в должности, но и выплатить ему материальную компенсацию.

Юридическая помощь при увольнении может заключаться в проведении консультации по волнующему «краеугольному» вопросу назревшего конфликта:

• процедура сокращения штата и численности рабочих мест;
• оформление приказов об увольнении/сокращении, трудовых договоров и пр.;
• составление искового заявления;
• разработка правовой позиции для отстаивания интересов;
• подготовка к предстоящему судебному слушанию и т.д.

Юридическая помощь при увольнении через суд позволит каждой из сторон трудового спора получить компетентную поддержку для восстановления справедливости. Если расторжение трудовых отношений происходит по инициативе руководителя предприятия, то в качестве выдвигаемых причин лидируют прогулы, нарушение трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка. В свою очередь, сотрудники обращаются в суд, если им не выплачивается своевременно заработная плата, увольняют пенсионеров и беременных, привлекают к дисциплинарной или материальной ответственности без достаточных на то оснований и т.д.

Обращение в юридическую онлайн консультацию позволяет избежать хитро расставленных ловушек от работодателей, которые стремятся сохранить кадры и всеми силами препятствуют их текучести:

• время отработки – по закону сотрудник обязан предупредить за две недели до предполагаемой даты увольнения, на практике же директор ставит условие – пока не найду замену или пока не обучишь стажёра и т.д.;
• в ряде случаев увольнение происходит в более короткие сроки – переезд на новое место, запрет на работу по медицинским показаниям и пр., поэтому работодатель не вправе требовать именно двухнедельного периода между датой подачи заявления и датой увольнения;
• сотрудники «шатуны», которые часто меняют место работы, также не приветствуются потенциальными работодателями.

light

Оставить Комментарий

Полная версия сайта