Вымогательство в крупном размере

Уголовное право

Вымогательство в крупном размереСогласно 163 ст. УК РФ, вымогательство в крупном размере признаётся при сумме урона от 250 тыс. руб. и выше. Судебное дело вправе быть возбуждённым вне зависимости установления факта преступного результата. Достаточно формальных признаков, определяющих насильственную передачу прав или имущества одним субъектом другому. Для возбуждения судебного делопроизводства кроме имущественных прав, вымогательством также читаются моральные угрозы по отношению к пострадавшей стороне, несущие в ущерб здоровью.

Согласно законодательства, вымогательством в крупных размерах следует считать требования, направленные на насильственную передачу имущества или же денег. Данные требования часто сопряжены с угрозами, исполнение которых сопровождается противоправными действиями со стороны злоумышленника. Как показывает практика, под угрозами часто скрывается вред не только имуществу, но и здоровью, пострадавшая сторона с которыми может столкнуться в случае не исполнения, выдвинутых по отношению к ней требований.

Виды вымогательств в крупном размере также зависят и от характера их совершения. К примеру, они могут быть осуществлены по предварительному сговору группой лиц или одним человеком с целью наживы. Во время судебного разбирательства устанавливаются признаки совершённого преступления, по которым в дальнейшем определяется мера ответственности.

Факты вымогательств в крупном размере должны рассматриваться по месту их совершения. При первых их проявлениях, пострадавшей стороне следует сразу же обратиться за помощью в отделение милиции. Сделать это можно по месту своего проживания. В рамках расследования случая незаконного вымогательства судебное делопроизводство будет начато с момента составления пострадавшей стороной гражданского иска. О том, как правильно его составить можно узнать вовремя онлайн консультации, получить которую у юристов Москвы можно совершенно бесплатно.

Правонарушителей, пойманных на «крупных» вымогательствах ждёт штраф до 500 тыс. руб., с требованием лишения свободы сроком до семи календарных лет. Отягчающим фактором является присутствие факта насилия или же предварительного сговора преступников. Высококвалифицированные юристы помогут разобраться в тонкостях получения морального и материального ущерба. При необходимости возьмут на себя ответственность по предоставлению интересов клиентов, как в судебных, так и административных инстанциях.

light

Оставить Комментарий

Полная версия сайта